Как руководит селом на Черкащине самый молодой в Украине голова. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бесплатный Wi-fi, отремонтированные дороги и укомплектованные учебные заведения - таким стало село Подольское, что на Черкащине, которым руководит самый молодой сельский голова Украины Артем Кухаренко.

Молодой, амбициозный и трудолюбивый 24-летний Артем Кухаренко сейчас самый молодой сельский голова в Украине. Когда баллотировался на должность в 2015 году, парень был еще студентом. Тогда его кандидатуру поддержали 80% крестьян, говорится в сюжете телеканала 24.

В первую очередь парень взялся за дороги. Асфальтировать - дорого. Поэтому за 30000 гривен починил ямы бетоном. Финансово помог районный совет и спонсоры. И львиную долю крестьяне сами заработали на благотворительном концерте.

Позже в центре Подольского появился бесплатный Wi-fi, а в отремонтированном доме культуры вскоре будет кинотеатр и тренажерный зал. Также в сельских образовательных учреждениях заменили окна и двери, закупили в школьные классы новые парты, а в детсад - кроватки и игрушки. На улицах же полностью восстановили освещение.

В селе живут 800 человек. Большинство работает на местных фермах. Молодежь хочет остаться жить в селе и подает в сельсовет заявки на жилье. Например, заброшенное общежитие в перспективе станет домом для не менее 20 молодых семей Подольского.

Бюджет села составляет один миллион гривен. Поэтому местные власти уже в поисках финансирования. Первое, что нужно, это провести канализацию, воду и газ в общежитие.

Молодой руководитель уже в этом году планирует создать в селе зоны отдыха, восстановить озеро, провести людям воду, сделать дороги и основать мусорный кооператив. Но самое главное - это найти инвесторов, а затем обеспечить крестьян работой. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании матер