Как только начался Майдан, Янукович вывел из своего угольного предприятия 160 миллионов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Единственный акционер ПАО «Центральной обогатительной фабрики« Комсомольская »забрал из уставного капитала предприятия 161860000 грн. Об этом свидетельствуют данные SMIDA.

Единственный акционер - ООО «ДРФЦ» - 13 декабря 2013 принял решение об уменьшении уставного капитала фабрики «Комсомольская» с 269770000 грн. к 107910000 грн.

Размер уставного капитала было уменьшено путем уменьшения номинальной стоимости акций с 1 грн. до 0,40 грн. за штуку.

«Принятие решения обусловлено желанием акционера вернуть часть средств, внесенных в уставный капитал ОАО« ЦОФ «Комсомольская», - сказано в сообщении сайта Первая инстанция.

Перед этим, 15 августа ООО «ДРФЦ» выкупило долю Фонда госимущества в размере 0,29%, увеличив свою долю до 99,99%. А 26 ноября ООО «ДРФЦ» выкупило долю ООО «Восточная транспортная компания» в размере 0,01%, став владельцем 100% акций ПАО «ЦОФ« Комсомольская ».

Напомним, 21 ноября украинцы, возмущенные приостановлением евроитеграции, вышли на Майдан в Киеве. В ночь 11 декабря «Беркут» предпринял попытку разогнать акцию протеста.

ООО «ДРФЦ» подконтрольное сыну экс-президента Александру Януковичу. Формальными учредителями ООО «ДРФЦ» значатся Виталий Беляков и Виргинский оффшор «Сарона Холдингс Лимитед». Беляков также был учредителем ООО «Восточная транспортная компания», которая в середине июля этого года была ликвидирована.

ПАО «ЦОФ «Комсомольская» является правопреемником Ассоциации« ДРФЦ» семейства Януковичей. Компания стала одним из крупнейших подрядчиков на государственных угольных тендерах.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У неділю в Україні переважно сухо, місцями пройдуть невеликі дощі (МАПА)
19:08
Хакери-вимагачі у США «вибили» майже $ 600 мільйонів за пів року
18:09
Суддя Денис Масенко, що блокує судову реформу, заробляє 2 млн грн на рік, живе на держдачі і "відзначився" у зашкварних рішеннях - ЦПК
17:12
Локдаун наближається: "червона" зона з понеділка розширюється, вводяться нові обмеження карантину
16:01
ДБР оприлюднило інформацію про поліцейське свавілля у Житомирі, Запоріжжі та Білій Церкві
15:19
СБУ затримала банду, яка нападала на інкасаторів у Запоріжжі
14:58
Хроніка ООС на 16 жовтня: один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення
13:09
Жінки ніде не заробляють стільки ж, скільки й чоловіки - дослідження
12:03
Коболєв та Вітренко посварилися в телевізорі, намагаючись перекласти один на одного вину за газову кризу
11:20
Україна заявляє про десятки потенційних носіїв ядерної зброї, розміщених РФ у Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]