Как в зоне АТО искореняют пьянство в нацгвардии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Одна из больших проблем в зоне проведения АТО – это пьянство личного состава, который призван по частичной мобилизацией.

Дружба с «зеленым змием» в рядах Национальной гвардии Украины недопустима, ведь из-за нее в большинстве случаев бойцы идут на нарушение несения службы, самовольно оставляют места несения службы, нарушают меры безопасности, в результате чего травмируются и даже теряют самое ценное – жизнь. Командиры всех звеньев всячески пытаются бороться с проявлением употребления спиртных напитков в подразделении, отмечают в ГИ и К Центрального ОТО.

Зеленый змий, который вмешался в жизнь гвардейца в АТО, перерождается в синего «аватара». И в результате воин имеет в крови вместо адреналина боевого духа защиты родины дух «аватара» - промилле.

На протяжении двух месяцев количество случаев употребления спиртных напитков значительно уменьшилось благодаря действенным способам борьбы с негативным проявлением в коллективах. Горе-пьяницы несут административную ответственность, в результате судебных решений получают штрафы в размерах от одной до нескольких тысяч гривен, также проводится влиятельная работа с семьями и рабочими коллективами, где они работали до мобилизации.

Согласно 48 статье дисциплинарного устава ВСУ на военнослужащих накладываются взыскания в виде назначения до пяти нарядов на работы. Благодаря им личный состав, который любит принять спиртное, под контролем командира группировки и руководством начальника инженерной службы обустраивают и совершенствуют огневые позиции подразделений, маскируя и укрепляя их.

Как отмечают п пресс-службе НГУ,  командование военных резервов действует только согласно действующему законодательству. Юрисконсульт группировки полковник Олег Кашук с офицерами и военнослужащими, занимающими командные должности, постоянно проводит занятия по вопросам организации служебно-боевой деятельности и правовой работы.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com