Канал ОРТ снова эксплуатировал детей Славянска в своей пропаганде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский телеканал соврал, рассказывая, как в школах Славянска вместо русского языка заставили изучать немецкий

Чушью назвали информацию российского канала ОРТ об отмене в школах Славянска русского языка и введении вместо него немецкого в Славянском городском отделе отделе образования, отмечает «Остров».

Как сообщила заместитель начальника отдела Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова, информация о введении немецкого языка вместо русского, «мягко говоря, не соответствует действительности».

"Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучения государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка», - сказали в ведомстве.

Вместе с тем, в выпуске новостей российского канала ОРТ сообщили, что киевские властив школах Славянска начали «ущемлять в правах русскоязычных граждан», и даже «лишили» возможности детей изучать русский язык.

«Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных гражда», - рассказал журналист в выпуске новостей российского канала ОРТ.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com