Касько: система украинской прокуратуры до сих пор остается советской

|
Версия для печатиВерсия для печати
Система украинской прокуратуры до сих пор остается советской. Как бы ее не называли, как бы мы не рассказывали о том, что проведена реформа, она продолжает оставаться иерархической.
 
Об этом в интервью Украинской правде расскзал заместитель генпрокурора Виталий Касько.
 
Когда идет жесткое подчинение прокурора высшему по статусу, в конечном счете что-то изменить без политической воли одного человека в прокуратуре, то есть генерального прокурора, фактически невозможно, считает Касько.
 
 По его словам, он сейчас не общается с генпрокурором Виктором Шокиным, который ранее предлагал ему добровольно написать заявление об увольнении. Касько также не знает, по какой причине генпрокурор его не увольняет, хотя мог бы.
 
По словам прокурора, пока генпрокурор будет проводить так много времени в Администрации президента мы ни европейского государства, ни европейской прокуратуры не построим. "Это можно не «не для записи». Мне терять нечего", — уточнил Касько.

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com