Катастрофу в Индонезии показали на видео со спутника

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спутник заснял на видео момент разрушения двух районов индонезийского города Палу в результате землетрясения.

Глава по связям с общественностью Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо опубликовал это видео в Instagram 7 октября.

В конце сентября в Индонезии произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,1 и 7,4. Эпицентр находился вблизи города Палу на острове Сулавеси. В ночь на 29 сентября на регион обрушилось цунами, высота волн которого достигала 2 м.

Позже началось разжижение грунта. Набрав стремительную скорость, грязевые потоки сметали на своем пути здания, автомобили и деревья.

По последним данным, погибли 1763 человек, более 2,5 тыс. получили ранения, еще свыше 70 тыс. вынуждены были покинуть свои дома.

Власти призвали объявить наиболее пострадавшие районы Палу массовыми захоронениями и прекратить поисковые работы 11 октября, поскольку из-за большого количества тел спасатели могут заразиться такими заболеваниями, как тиф или холера.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com