Каждый десятый абитуриент не набрал даже минимального балла на ВНО

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2013 году 10% абитуриентов не набрали минимального балла при прохождении внешнего независимого оценивания.

Об этом на пресс-конференции сообщил ректор Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко Леонид Губерский, сообщает УНН.

На независимое тестирование пришли всего 90% абитуриентов из заявленных ранее, отметил Губерский. 

"Не набрали 124 баллов, т.е. минимум 10% абитуриентов, которые проходили ВНО. Что касается качества, то 200 баллов по украинскому языку и литературе набрали лишь 160 человек из более 300 тыс. участников. Не набрали минимальный балл по этому предмету 20 тыс. человек. По математике 200 баллов набрали 157 абитуриентов, а минимальный балл, то есть 124 балла, не набрали 13 тыс. человек. Сейчас качество ВНО трудно определить, поэтому будем смотреть на общие баллы", - отметил Л.Губерский.

Кроме того, он отметил, что в этом году значительно меньше цифра абитуриентов (322 тыс.) по сравнению с прошлым годом (почти 400 тыс.). Более 315,8 тыс. абитуриентов прошли ВНО по украинскому языку и литературе, 197 тыс. по математике и 195 тыс. по истории Украины.

Напомним, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отметил, что во время нынешнего проведения внешнего независимого оценивания нарушений зафиксировано меньше, чем во время прошлогоднего тестирования.

По результатам тестов ВНО, украинские абитуриенты наивысшие баллы получили по украинскому языку и литературе. 200 баллов по этому предмету удалось набрать 163 абитуриентам. На втором месте математика, где высший балл получили 157 абитуриентов.

Дополнительная сессия ВНО для участников, которые не смогли принять участие в основной сессии тестирования по уважительным причинам, пройдет в период с 4 по 11 июля 2013 года, а с 01 июля в Украине стартует вступительная кампания в вузы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com