Каждый десятый украинец в своей голове еще живет в СССР

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине до сих пор живут граждане СССР. Их осталось немного — около 10%. Однако еще 25% считают себя прежде всего жителями свого населенного пункта, а не гражданами всей страны.

Как сообщает ZN.ua со ссылкой на данные опроса, проведенного донецкой компанией Research & Branding Group, каждый второй житель Украины — независимо от своей национальной принадлежности — прежде всего считает себя украинцем, гражданином Украины (49%). 

При этом каждый четвертый – идентифицирует себя прежде всего со своим населенным пунктом (27%), каждый десятый считает себя советским человеком, гражданином бывшего СССР (9%), а каждый двадцатый житель страны прежде всего считает себя жителем своего региона, области (5%) или представителем своей национальности (5%).

Компания Research & Branding Group провела исследование в период с 14 по 25 сентября. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 3114 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2%.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com