Каждый пятый молодой украинец в возрасте до 24 лет - безработный

|
Версия для печатиВерсия для печати

Каждый пятый молодой украинец в возрасте до 24 лет - безработный. Об этом заявил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага на пресс-конференции, которая состоялась во время национального трехстороннего круглого стола «Достойный труд для молодежи», проведенного Международной организацией труда (МОТ).

"В сфере молодежной занятости, особенно в возрастной группе 15-24 года, наблюдается высокий уровень безработицы – почти 20%. Это очень тревожный показатель ввиду того, что уровень безработицы в нашем государстве, определенный по методологии МОТ, составляет 7,8%", - отметил он.

Также В.Надрага заявил, что молодые украинцы при выборе будущей профессии ориентируются на ее престижность, а не на реалии рынка труда, сообщает. В результате чего 37% выпускников высших учебных заведений трудоустраиваются не по приобретенной специальности.

В тему: Василий Надрага: «комсюк» с ухваткой клептомана

В связи с этим, по мнению чиновника, необходимо кардинально изменить принципы государственного заказа на подготовку кадров. Который должен формироваться исходя из потребностей региональных рынков труда, поскольку недостаточный уровень связи между образованием и рынком труда становится причиной дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы.

Напомним, что официальный уровень безработицы, по данным Государственной службы статистики, на февраль 2012 года составляет 2%.

Известно, что в ближайшее время Минсоцполитики презентует проект новой редакции Закона Украины “О занятости населения”.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com