Каждый шестой житель Германии - на грани бедности

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2009 году количество жителей Германии, оказавшихся на грани бедности, составило 12,6 миллиона человек. Такие сведения обнародовало Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

В 2009 году в Германии у черты бедности оказались около 12,6 миллиона человек, то есть каждый шестой житель страны (15,6 процента населения). В первую очередь эта угроза коснулась безработных, а также родителей, воспитывающих детей в одиночку. Такие сведения обнародовало в четверг, 3 ноября, Федеральное статистическое ведомство в Висбадене, сообщает агентство dpa. Оно напоминает, что, по критериям Евросоюза, бедным считается человек, ежемесячный доход которого составляет менее 940 евро.

В целом уровень бедности в Германии в последние годы, по данным экспертов, оставался относительно стабильным. В 2008 году бедность угрожала 15,5 процента населения страны, а в 2007 году этот показатель составлял 15,2 процента.

В свою очередь благотворительное объединение Paritätischer Wohlfahrtsverband назвало эти данные свидетельством "серьезных отклонений в немецком обществе" и раскритиковало политику властей Германии. По его мнению, в последние два года эта политика лишь увеличила пропасть между богатыми и бедными. Призвав правительство ФРГ разработать гибкий план борьбы с бедностью, объединение Paritätischer Wohlfahrtsverband напомнило, что в то время как в стране живут более 12 миллионов бедных, общий объем частного капитала в ней превышает 5 триллионов евро.

Маргарита Кальц, Deutche Welle


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com