Каждый третий россиянин ни разу не путешествовал по России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Больше трети россиян ни разу не путешествовали по России. Такой ответ социологам дали 36% жителей страны.

Об этом сообщает сайт фонда «Общественное мнение», передает ng.ru.

Тем, кто ездил по России, больше всего понравилось в Санкт-Петербурге (10%) и Москве (8%). Еще 5% не стали называть конкретный населенный пункт, ответив «море, юг».

Что касается российских регионов, в которых респонденты не были, но хотели бы побывать, то лидером рейтинга вновь стал Санкт-Петербург (15%). Озеро Байкал занимает второе место с 11%. По 6% набрали Сочи, Москва и Дальний Восток.

Также выяснилось, что 55% россиян посещали Москву, а 31% никогда туда не приезжали.

Кроме того, участники опроса назвали достопримечательность, которую должен увидеть каждый житель России. На первом месте оказалась Москва и ее достопримечательности (25%). Кремль, Красная площадь, Мавзолей, cобор Василия Блаженного заняли вторую строчку с 19%.

Санкт-Петербург и его достопримечательности набрали 16%, Байкал – 11%. Еще 30% затруднились с ответом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com