Каждый второй молодой украинец-гррожанин считает, что в Украине есть реальная угроза свободе слова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Каждый второй  украинец в возрасте от 15 до 21 года считает, что в Украине существует реальная угроза свободе слова.

49,4% молодых украинцев считают, что в Украине существует угроза свободе слова и демократии. Об этом сообщает сайт Института Горшенина, сотрудники которого провели социологический опрос  на тему «Современная молодежь Украины», передает Телекритика.
 
На вопрос, существует ли в Украине угроза свободе слова и демократии, 35,8% ответили «скорее да», 13,6% - «точно да». 45,5% опрошенных не видят угрозы свободе слова и демократии, из них 37,2% выбрали ответ «скорее нет», 8,3% - «точно нет». Затруднились с ответом на данный вопрос 5,1% респондентов.
 
Социологи также спрашивали молодых украинцев, интересуются ли они общественно-политической жизнью своей страны. Более 38,5% респондентов заявили, что «скорее интересуются», еще 10, 5% заверили, что «точно интересуются».
 
Относительно ценностей молодых украинцев, то первое место в ценностном рейтинге заняла свобода слова, которая набрала более 46,1%, следом идут право на охрану здоровья (45,3%), личная неприкосновенность (38,2%), право распоряжаться своей собственностью (36,2%), свобода передвижения (34,1%) и судебная защита (32,2%).
 
Разговаривать на родном языке ценностью считают 23,1% опрошенных, свободно выражать вероисповедания - еще 15,2%.
 
Во всеукраинском исследовании Института Горшенина, которое продолжалось с 1 по 20 марта 2013, приняли участие 2000 респондентов в возрасте от 15 до 21 лет в городах населением более 100 тысяч человек, расположенных в 24 областях. Погрешность репрезентативности исследования не превышает + / -2,2%.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com