Хиллари Клинтон - первая американка, выдвинутая партией на пост президента

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон стала первой женщиной в американской истории, которая была официально номинирована на пост президента страны от ведущей политической партии.

О ее номинации было объявлено по итогам голосования, которое делегаты от штатов провели во вторник вечером на съезде Демократической партии, который проходит раз в четыре года, пишет Голос Америки.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов.

После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес эмоциональную речь в поддержку Клинтон.

Бывший президент США Билл Клинтон в своей речи на съезде охарактеризовал свою супругу как силу для перемен и давнего борца за социальную справедливость.

«Если бы вы были на моем месте и слышали все то, что слышал я во время каждого ужина, каждой долгой прогулки, вы бы сказали, что эта женщина никогда не удовлетворена статусом кво ни в чем. Она всегда хочет двигаться вперед. Это то, кто она есть», – сказал Билл Клинтон.

«Она ненасытно любопытна, она – прирожденный лидер», – охарактеризовал Клинтон свою супругу, добавив, что она беспокоится за всю их семью, и также рождена с дополнительным геном ответственности.

Ранее Республиканская партия номинировала своего представителя - миллиардера Трампа на пост президента США. Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]