Ходорковский: правление Путина продлят либо радикальные изменения системы, либо война

|
Версия для печатиВерсия для печати
Политический цикл правления Владимира Путина подходит к концу и продлить его могут либо радикальные изменения системы, либо война.
 
Об этом в интервью немецкому изданию Die Tageszeitung сказал Михаил Ходорковский, сообщает Тиждень.
 
«Видимые протесты ослабли, но в то же время растет недовольство системой. Политический цикл Владимира Путина подходит к концу. В России такой цикл обычно длится 15 лет. Его продлить можно будет только с помощью войны или радикального вмешательства в систему. Других примеров наша история не знает. Если нынешняя тенденция сохранится, это неизбежно приведет к застою и загниванию, как во времена секретаря ЦК КПСС Брежнева. Опыт прошлого говорит нам: чем дольше длится период застоя, он может закончиться периодом смуты », - предупреждает Ходорковский.
 
Мир Путина состоит из несамостоятельного большинства, враждебного или купленного врагами меньшинства и его ближайшего окружения. Он не может представить, что есть такая вещь, как честная, независимая и ответственная оппозиция. Окружение Путина также всегда дает ему «доказательства», что противники были подкуплены Государственным департаментом ...
 
Россия вновь на распутье. Застой, полицейский режим, фальсификации выборов и новая волна эмиграции образованной молодежи, по моему мнению, наиболее вероятным пока последующим сценарием. Но есть и другая возможность, что протесты, которые вспыхнут, откроют внутри элиты прорывы, которые позволят ей вернуться на путь создания демократических институтов», - заявил оппозиционер.
 

В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com