Хорватия не пустила в море российский сухогруз с пьяным капитаном

|
Версия для печатиВерсия для печати

Морские службы Хорватии задержали следовавший под российским флагом сухогруз «Балтийский-108» в порту города Шибеник. В крови капитана судна обнаружилось 3,27 промилле алкоголя.

Как сообщает РИА «Новости», свидетельств того, что капитан пытался управлять кораблем в пьяном состоянии, не было, поэтому инспекторы лишь аннулировали его свидетельство об управлении безопасностью и запретили сухогрузу покидать порт.

В ходе досмотра судна обнаружились и другие нарушения. Так, на борту отсутствовала карта Адриатического моря и план движения.

Корабль сможет выйти в море лишь после назначения нового капитана и устранения всех недочетов.

Напомним, в августе под Омском столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и баржа. В результате аварии погибли 6 человек, еще 49 пострадали. В крови капитана теплохода был обнаружен алкоголь. Выяснилось, что в прошлом он не раз увольнялся за пьянство.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]