Хроника АТО на 16 декабря: погиб один украинский разведчик, один ранен

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Главные события в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки

Луганское и Мариупольское направления

Здесь не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Именно здесь боевики сосредоточили свои провокации. В частности, незаконные вооруженные формирования применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы в районе Песок, Авдеевки и Опытного, находящихся вблизи Донецкого аэропорта. Также у Опытного боевики дважды выстрелили из запрещенного минского договоренностями миномета калибром 82 миллиметра. Другими горячими точками были окраины Горловки, прежде всего позиции сил АТО у Новгородского и Зайцево, и район поселков Лозовое и Луганское неподалеку Светлодарска. Следует заметить, что в течение суток боевики осуществили лишь один прицельный обстрел наших позиций, все остальные – неприцельные провокации.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий-разведчик.

Также один получил ранения в результате взрыва растяжки с гранатой.

По данным разведки, установлена личность одного из командиров так называемой 2-й мотострелковой бригады боевиков, расположенной в Луганске

Главарь пользовался псевдонимом «полковник Нефедов». Им оказался полковник ВС РФ Андрей Рузинский, который ранее был командиром 102-й российской военной базы в городе Гюмри, Армения. Там он принимал активное участие в эскалации азербайджано-армянского конфликта и был лично причастным к ситуации с расстрелом армянской семьи одним из военнослужащих его части.

Теперь для достижения своих карьерных целей, этот русский офицер совершает преступления против наших военных и мирных украинцев.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com