Хроника АТО на 20 февраля: 1 украинский боец погиб, 4 – получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 12 прицельных обстрелов, выпустив в сторону украинских позиций около 20 снарядов из минометов калибра 120 мм и около 30 мин – с калибра 82 мм.

Об этом сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершили 6 обстрелов. Утром боевики обстреляли украинские позиции вблизи Песков из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. «После относительного затишья, с около 16:30 и до позднего вечера, под вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм попадали наши оборонительные укрепления вблизи н.п. Лебединский, Пески, Широкино и дважды – в районе Водяного», – отметил спикер Минобороны по АТО.

На Луганском направлении зафиксировали 6 обстрелов. В районе Крымского и Луганского боевики обстреливали украинские позиции из 82-мм минометов. Вблизи Светлодарска и Луганского боевики вели многочасовые обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения. Также из этих видов оружия боевики обстреливали украинские позиции в районе Гладосовго и Новолуганского.

В результате боевых действий один украинский военный погиб, один – получил ранения, еще один – боевое травмирования. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве еще двое украинских военных получили ранения.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

С территории Российской Федерации продолжается всестороннее обеспечение оккупационных войск. Установлено, что 18-19 февраля с.г. к российскому г. Каменск-Шахтинский Ростовской области, откомандированы боевики отдельных мотострелковых полков т.н. 1 АК российско-оккупационных войск для получения автомобильной и бронированной техники.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
Погода в Україні найближчими днями: сильний вітер, мокрий сніг та дощ (МАПА)
19:38
Скрепы: в России правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле водки
19:29
Шпионка Бутина, арестованная в США, готова признать вину и сотрудничать с обвинением
19:01
Підрив автомобіля на Херсонщині: терорист отримав 15 років в'язниці
18:39
Российские космонавты горят на работе из-за безденежья Роскосмоса
18:23
Інтерпол за запитом РФ оголосив у розшук 20-річного українця - товариша «терориста» Гриба
18:06
МОЗ: Одеський медуніверситет захопили рейдери, в поліції заперечують
17:58
Гриценко закликав Садового і Вакарчука об'єднатися для спільної участі у виборах
17:39
«Схеми» знайшли у родини скандального Татькова 62 га землі і купу апартаментів в Іспанії
17:20
Львів вперше серед українських міст увійшов до рейтингу ТОП-100 туристичних міст світу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com