Хроника АТО на 26 ноября: погибших нет, 2 раненых

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера Начальник ГШ ВСУ издал приказ об открытии огня в ответ силами АТО только в случае прямой угрозы жизни нашим военным. Этот режим был введен с 00:00 25 ноября. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центру. ОБ этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Напоминаем, что силы АТО полностью завершили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения и верификацию этого процесса со стороны ОБСЕ. В то же время противник до сих пор этого процесса не завершил, и аналогичного отчета ОБСЕ нет.

Подчеркиваем: решение об открытии ответного огня принимается командиром на месте. Любые попытки вражеского наступления будут предупреждены, а отряды противника – уничтожены.

Хроника вчерашних событий на востоке Украины

Луганское направление

Вчера было совершенно спокойно.

Донецкое направление

На Светлодарской дуге вчера произошла серия вражеских провокаций с применением гранатометов и пулеметов. Это произошло вблизи пос. Луганское. Каждый инцидент длился не более 10 минут.

В окрестностях Горловки вчера было относительно спокойно. Зато южнее – вблизи Верхнеторецкого и Троицкого враг неоднократно вел огонь по нашим позициям, преимущественно в светлое время суток.

На участке фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка – Тарамчук обстановка остается неизменной. Именно здесь фиксируется наибольшее количество вражеских провокаций, впрочем, в отличие от прошлых дней, тяжелое вооружение противник не применял.

Мариупольское направление

Вчера было спокойно.

Вчера вечером враг применил реактивные установки «Град»

Начиная с 20:04, в течение 20 минут были осуществлены сначала одиночные пуски, а затем полный залп. Установлено, что огонь велся из района пос. Спартак в сторону Горловки. Всего было выпущено более 20 ракет. Напоминаем, что оба населенных пункта находятся под контролем НВФ, а «Грады» подлежат отводу от линии фронта.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com