Киев — 176-й среди 230-и городов по качеству жизни

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киев занимает 176 место по качеству жизни среди 230 городов.

Об этом говорится в рейтинге консалтинговой компании Mercer, передает Радио Свобода.

Лидером рейтинга в очередной раз стала Вена. Всего в первой десятке - семь европейских городов (кроме Вены, это - Цюрих, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген), а также новозеландский Окленд, канадский Ванкувер и австралийский Сидней. Как заявляют авторы рейтинга, несмотря на экономические проблемы, западноевропейские города имеют высокое качество жизни.

Такие столицы, как Прага, Любляна и Будапешт заняли соответственно 69, 76 и 77 места. Москва оказалась на 167 месте, а Санкт-Петербург - на 174.

Ниже Киева в рейтинге из европейских городов только Тирана и Минск.

Худшие же города для жизни из всего перечня - иракский Багдад, центральноафриканский Банги, йеменская Сана. В десятку худших по качеству жизни входит также Дамаск в Сирии, где продолжается гражданская война.

Рейтинг базируется на многих критериях, среди которых политическая стабильность, здравоохранение, уровень преступности, доступ к образованию, досуг, окружающей среды, развитие общественного транспорта.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com