Киевляне под КГГА требуют не допустить рейдерского захвата кинотеатра "Жовтень"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Под Киевской городской администрацией (КГГА) на Крещатике собралось более 500 киевлян, которые требуют восстановить кинотеатр "Жовтень", не допустить рейдерского захвата и провести прозрачное расследование его поджога.

Об этом пишет LB.ua.

Участники митинга зачитали свои требования: выделить из горбюджета средства на восстановление кинотеатра, продолжить арендный договор з ТОВ "Киноман", провести эффективное и прозрачное расследование случившегося.

"Должно быть расследование не только поджога, но и покушения на жизнь людей, ведь в кинотеаре находились люди, которые могли пострадать", - объяснил один из участников акции под КГГА.

Также киевляне потребовали расследовать и другие случаи поджогов исторических зданий. Как известно, поджог - эффективный способ для нечистоплотных застройщиков избавиться от памятки архитектуры, чтобы построить на ее месте рентабельную высотку.

"Я хочу поддержать организаторов этого митинга, потому что "Жовтень" - это истерический памятник, самый старый кинотеатр Киева, серьезный духовный центр. Он предлагал не только коммерческое, но и фестивальное кино, а также фильмы на языке оригинала. Думаю, повторяется история с книжными магазинами "Сяйво" и "Знання" - сначала попытка захватить здания, потом поджог", - говорит переводчик Вика.

Напомним, "Жовтень" загорелся вечером 29 октября во время показа одного из фильмов параллельного конкурса кинофестиваля "Молодость" "Солнечный зайчик" (на ЛГБТ-тематику). Пока следствие рассматривает три версии: хулиганство, рейдерство и акция против ЛГБТ-сообщества.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com