Киевсовет отдал 150 га Беличанского леса под застройку

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня Киевсовет разрешил застройть 147,1 га на территории Беличанского леса для реализации проекта «Bionic Hill».

Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании Киевсовета, сообщает «Интерфакс-Украина».

Киевсовет утвердил проекты землеустройства и сменил целевое назначение двух участков площадью 56,7 га и 90,4 га с учетом ходатайства ООО «Бионик Лэнд», в собственности которого они находятся на основании госактов от 11.12.2012 года.

Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры.

Участок площадью 56,7 га — для строительства и эксплуатации индустриального парка и объектов строительства в рамках реализации проекта «Bionic Hill».

Проект является составной частью национального проекта «Технополис» по созданию инфраструктуры инновационного развития и высоких технологий.

Против застройки указаних участков активно выступали общественные активисты, которые ссылались на то, что Беличанскому лесу должны присвоить статус заповедника.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com