Китай намерен построить 30 атомных реакторов за рубежом

|
Версия для печатиВерсия для печати

На фоне «масштабных успехов атомной энергетики, достигнутых благодаря нескольким десятилетиям усердного труда», КНР может построить до 30 атомных реакторов в других странах в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Об этом Как заявил член постоянного комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) Ван Шоуцзюнь,

По словам чиновника, более 70 стран мира планируют развивать свою атомную энергетику, и из них 41 страна участвует в этой инициативе. «Если Китай сможет получить 20% этого рынка в рамках инициативы, то есть построить около 30 реакторов, то к 2030 году эти проекты принесли бы китайским компаниям до 1 трлн юаней ($145,5 млрд), обеспечили создание 5 млн рабочих мест»,— заявил он на очередном заседании НПКСК. Чиновник добавил, что Китаю необходимо в полной мере использовать все возможности, предоставляемые ему инициативой «Один пояс — один путь», которая была выдвинута главой КНР Си Цзиньпином осенью 2013 года.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com