Китай опередил США в производстве электромобилей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мировым лидером в области разработки, производства и внедрения электромобилей будет Китай - а не Америка, как в свое время казалось. Это стало окончательно очевидным в 2016 году, когда количество зарегистрированных в КНР легковых и коммерческих автомобилей, а также автобусов с электрическими или гибридными двигателями увеличилась за прошлый год на 53 процента и превысило один миллион. На китайском рынке было продано более 400 000 таких транспортных средств, в США - около 160 000.

Как сообщает DW.COM., многое говорит в пользу того, что Китай и в дальнейшем останется, причем с большим отрывом, лидером в области электромобильности". Такой ключевой вывод опубликован 24 января в исследовании Центра автомобильного менеджмента (CAM) в немецком Бергиш-Гладбахе, из которого взяты приведенные цифры (по другими источниками, продажи в КНР составляли полмиллиона). Исследование подготовил коллектив авторов во главе с руководителем центра профессором Штефаном Брацелем.
 
В ближайшие несколько лет, по мнению немецких экспертов, количество электромобилей на большинстве других рынков будет медленно расти. Однако "в условиях внедрения технических инноваций и изменения политических рамочных условий следует, что, начиная с 2020-х годов, стоит ожидать стремительного глобального роста электромобильности".

Это, предупреждают ученые, может привести к кардинальным изменениям в цепочках создания добавленной стоимости и в расстановке сил в мировой автомобильной промышленности.

Усиление позиций китайцев на данном рынке объясняется тем, что уже сейчас абсолютное большинство реализуемых на рынке КНР электромобилей - продукция китайских компаний. В исследовании указывается, что мощный толчок этим фирмам может дать обсуждаемая сейчас в Пекине система квот. Правительство собирается уже с 2018 года обязать всех автопроизводителей, работающих в Китае, выпускать как минимум восемь процентов электромобилей на территории этой страны - или платить штрафы.

Такое решение явно пойдет на пользу тем отечественным производителям в КНР, которые решили не конкурировать с зарубежными концернами на традиционно сильном для них поле автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), а сосредоточились на принципиально новом направлении - автомобилей с электродвигателями. Не случайно большинство зарегистрированных в Китае электромобилей, как указывается в исследовании CAM, работают только на электричестве, а не являются гибридами, объединяющих электродвигатель и ДВС.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлени