Китай остается мировым рекордсменом по строительству небоскребов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде опубликовал доклад по итогам 2018 года. Во всем мире за год построено 143 здания выше 200 м, всего на четыре меньше, чем за рекордный 2017 год. Однако по числу «супервысотных зданий» (выше 300 м) 2018-й поставил абсолютный рекорд — введено 18 таких небоскребов. Больше половины всех высоток возвели в Китае.

Об этом сообщает Коммерсант.

В общей сложности во всем мире теперь действуют 1478 зданий выше 200 м. Это на 141% больше, чем в 2010 году. Совокупная высота построенных в 2018 году зданий составила 35 246 м. Это немногим меньше показателя 2017 года (35 849 м).

Самым высоким построенным в нынешнем году зданием стала 528-метровая башня Citic в Пекине. Китай уже четвертый год подряд удерживает лидерство по самым высоким новостройкам.

Средняя высота построенных в 2018 году небоскребов равняется 247 м. Это больше, чем в 2017 году (244 м).

Общее число супервысотных зданий составляет уже 144. Это на 90% больше, чем пять лет назад. «Учитывая темпы урбанизации в мире, в среднем каждую неделю приходится строить эквивалент нового города для 1 млн человек,— отмечает глава Совета по высотным зданиям и городской среде Энтони Вуд.— Поэтому неудивительно, что темпы высотного строительства сохраняются».

Лидером по строительству небоскребов уже не первый год является азиатский регион. В 2018 году там было построено 109 небоскребов — 76% от общего числа. Лидером в Азии и во всем мире остается Китай: в нынешнем году там возведено 88 небоскребов. Это 62% небоскребов, построенных за год в мире. Для Китая этот год стал рекордным по строительству высоток. Прежний рекорд был установлен в 2016 году с 86 зданиями.

На рисунке: Очередное чудо света в Сингапуре

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com