Китай стремится искоренить поддельные новости и видео с помощью новых правил

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Китае приняли закон, запрещающий публиковать фейковые новости и вводящие в заблуждение видео, созданные с помощью ИИ.

Китайские регуляторные органы объявили о новых правилах, регулирующих видео- и аудиоконтент в Интернете, включая запрет на публикацию и распространение «поддельных новостей», созданных с использованием таких технологий, как искусственный интеллект и виртуальная реальность.Об этом сообщило Reuters со ссылкой на Управление по вопросам киберпространства КНР.

Любое использование ИИ или виртуальной реальности также должно быть четко обозначено заметным образом, и несоблюдение правил может считаться уголовным преступлением, говорится в сообщении Администрации Киберпространства Китая (CAC) на ее веб-сайте.

Правила, вступившие в силу 1 января, были опубликованы на веб-сайте в пятницу, после того, как были опубликованы на прошлой неделе поставщикам видео и аудио услуг.

В частности, CAC выдвинул на первый план потенциальные проблемы, вызванные технологией DeepFake, которая использует искусственный интеллект для создания гиперреалистичных видеороликов, в которых человек говорит или делает что-то, чего не делал.

Deepfake технология может «поставить под угрозу национальную безопасность, подорвать социальную стабильность, нарушить общественный порядок и ущемить законные права и интересы других», говорится в стенограмме брифинга для прессы, опубликованного на веб-сайте CAC.

В число ведущих видеоплатформ в Китае входят поставщики услуг потокового видео, такие как Tencent Video, принадлежащие Alibaba Youku, iQIYI, а также платформы для коротких видео, такие как Kuaishou и ByteDance, принадлежащие Douyin.

Платформы подкастов, такие как Himalaya и Dragonfly FM, являются самыми популярными приложениями для обмена аудио в стране.

По новому закону власти Китая смогут преследовать за распространение дипфейков не только пользователей, но и хостинг-сервисы. За публикацию вводящих в заблуждение роликов предусмотрена уголовная ответственность.

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com