КИУ: кандидатов в депутаты начали запугивать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комитет избирателей Украины заявляет о запугивании потенциальных кандидатов с целью отказа ими от участия в выборах Верховной Рады.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления КИУ Александр Черненко, сообщает «Корреспондент».

«Зафиксировали факты препятствования деятельности или запугивания потенциальных кандидатов, чтобы они не участвовали в выборах», — сообщил он. Правда, конкретизировать указанную информацию Черненко не стал.

По словам Черненко в июне было распространено использование бюджетных средств для агитации.

Он прогнозирует, что с приближением выборов такие факты нарушений будут увеличиваться.

Кроме того, Черненко отметил, что усилилась агитация партий и потенциальных мажоритарных кандидатов.

При этом он подчеркнул, что практически все партии непрозрачно формируют списки и пока окончательно не согласовали многих мажоритарных кандидатов.

Черненко также сообщил, что большинство партий и потенциальных мажоритарщиков занимаются подкупом избирателей.

При этом он отметил, что товарный подкуп неэффективен и является больше видом рекламы кандидата.

Также, по словам Черненко, КИУ обеспокоен ростом количества сообщений об активном привлечении представителей власти к агитационной предвыборной деятельности, а также использованием должностными лицами, которые планируют баллотироваться в народные депутаты, своего статуса для активизации взаимодействия с электоратом.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com