Кива создает отряды «дружинников» без оружия, но с дубинками и наручниками

|
Версия для печатиВерсия для печати

1 мая в Буче Киевской области советник главы МВД Илья Кива презентовал проект "Безопасность жизни". Ветераны АТО будут патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Мы этот проект готовили очень давно, сегодня самая острая проблема - ощущение защиты гражданских лиц. Мы сумели сегодня дать возможность ветеранам АТО выполнять свой долг и нести службу на улицах городов, защищать и поддерживать правопорядок", - сказал Кива.

По его словам, проект реализован при поддержке МВД и Нацполиции. Главные его цели - охрана общественного порядка и трудоустройство ветеранов АТО.

В Буче службу будут нести 50 человек, которые будут помогать полиции круглосуточно. 3 мая такой проект стартует в Киеве, там будут дежурить около 300 человек. Потом такая практика появится в Одессе, Харькове и других городах.

Кива отметил, что все участники проекта официально трудоустроены и получают зарплату. До этого они прошли месячные курсы. Что касается вооружения, то Кива сказал, что оружия у них не будет, но будут наручники и дубинки. Участники проекта имеют право задержать нарушителя и передать его полиции.

"Будут тревожные кнопки, будет горячая линия. В дальнейшем перейдем к видеонаблюдению таких пунктов охраны", - анонсировал Кива.

Что касается финансирования, то Кива сказал, что на старте это финансировала группа людей, в дальнейшем "дружинники" будут обеспечиваться за счет бюджетов городов.

«Аргумент»


В тему:

Как отдыхали в СССР


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com