Ключевая цель команды Януковича отобрать по дешевке землю - Гриценко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом заявил во время пресс-конференции в Черкассах лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает сайт политика.

По его словам, принятый в первом чтении закон о рынке земель сейчас просто тактически отложен.

«Мы не увидим в предвыборной программе Партии регионов слов: «Земля станет товаром», «Избавим крестьян от земли», «Несколько семей скупят 40,5 млн. гектаров земли». Этого не будет, но на самом деле это и есть их ключевая цель», - отметил Гриценко.

Лидер «Гражданской позиции» считает, что уже сейчас в сознание крестьян внедряется мысль, что земля стоит примерно 300 долларов за гектар. На самом деле, земля такого качества, по мнению политика, стоит минимум 15 тысяч евро.

«То есть речь идет об афере стоимостью сотни миллиардов долларов. Те, кто скупит эти земли, фактически отберут будущее Украины. Ведь забрать землю - значит лишить 46 млн. граждан стратегической перспективы. Это недопустимо, и хотя бы по этой причине нельзя отдавать ни одного голоса за Партию регионов», - считает политик.

Вместе с тем он отметил, Объединенная оппозиция предлагает эффективный механизм долгосрочной аренды земли с правом залога и передачи по наследству в случае смерти, а также эффективную аграрную политику, целью которой является не вывозить зерно за границу, а производить качественную, экологически чистую аграрную продукцию.

«Все это возможно. Но тот, кто скупит землю, из Енакиево или из Донецка будет только считать доходы и не обращать на состояние дел или развитие инфраструктуры на селе. Этого допустить нельзя. Вот почему сегодня под прицелом - будущее страны », - подчеркнул Гриценко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:22
Похапцем проголосованого ВК замало: ЦВК готує спецзакон про вибори під час карантину
16:55
Кабмін запроваджує нові обмеження для «червоних» зон
15:15
Ахметов, Порошенко, Коломойський фігурують в розслідуванні про підозрілі транзакції
15:05
Хроніка ООС на 21 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає, окупанти ведуть обстріли
14:43
В СБУ повідомили про спійману на хабарі в $3 тис голову Харківського окружного адмінсуду
13:20
Кияни потерпають від смогу через пожежу на сміттєзвалищі і торфовищах
12:40
«Шева не зелена» - студенти КНУ ім. Шевченка протестували проти політизаціїї закладу
11:15
До ЄДР внесли понад 40 відомостей щодо порушень виборчого законодавства
10:20
У "Слузі народу" представили одну "київську команду", а піде на вибори вже трохи інша
09:31
У Зеленского решили выдвинуть на выборы соратника заказчика убийства Кати Гандзюк

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com