Клюев без проблем перепродал свои солнечные электростанции с разрешения власти

|
Версия для печатиВерсия для печати

Китайская CNBM International Corporation стала собственником почти 100% акций компании «Нептун Солар» (на эту компанию оформлена солнечная электростанция в Николаевской области).

Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, австрийская Activ Solar GmbH акциями «Нептун Солар» больше не владеет.

Как сообщалось, еще в марте китайская государственная компания CNBM утверждала, что ей принадлежат десять солнечных электростанций в Одесской и Николаевской областях, которые ранее контролировала Activ Solar, компания братьев Клюевых.

CNBM Международная корпорация является одной из крупнейших государственных корпораций Китая.

CNBM на рынке Украины около пяти лет и является одним из самых мощных игроков рынка возобновляемой энергетики в Украине.

Напомним, в апреле 2015 году в Антимонопольный комитет Украины поступило заявление о приобретении компанией «CNBM International» (Китайская Народная Республика) активов компании «Active Solar», которая принадлежит экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и его брату Сергею.

Как известно, компания Activ Solar, имеет ряд солнечных электростанций в Украине. Этой компанией, зарегистрированной в Вене, согласно документам, руководит зять Андрея Клюева. Андрей Клюев уверяет, что продал компанию много лет назад.

Как известно, А. Клюев построил "свои" электростанции на средства государства с многочисленными нарушениями законов Украины, что должно было стать предметом уголовного расследования. Тем не менее, с приходом П. Порошенко к валсти ГПУ симулирует расследование уголовных дел в отношении братьев Клюевых, причастных к многомиллиардной коррупции.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com