Клюев возглавил борьбу с донецкими рейдерами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров возобновил деятельность Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий (рейдерству), и назначил ее председателем первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Андрея КЛЮЕВА.

Об этом сообщает УНИАН с ссылкой на  пресс-службу правительства. Соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина 24 октября.

 

Главная задача, которая ставится перед комиссией, – искоренить рейдерский произвол и дать критическую оценку чиновникам, которые не противостоят этому явлению, а то и потакают незаконным действиям.
Как сообщалось, работа Межведомственной комиссии по борьбе с рейдерством была прекращена в результате структурных изменений, проведенных в контексте административной реформы.

 

Как свидетельствуют многочисленные сообщения украинских и зарубежных СМИ, с приходом к власти команды Януковича отъемом чужого бизнеса и собственности (рейдерством) занимаются представители исключительно донецкого региона, приближенные к власти. В свете этого, назначение А.Клюева председателем Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий логично: как один из предводителей “донецкой команды” он лучше, чем кто-либо знает рейдеров. Большинство из них - лично.
 
Напомним, Аргумент сообщал о том, что компании Великобритании и США представили ЕС перечень из около 50 случаев корпоративного рейдерства в Украине во времена президентства Виктора Януковича.
 
«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com