Кобзона впервые с 1995 года могут пустить в США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Посольство США в Москве назначило дату интервью российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону на 15 марта в связи с его намерением посетить Америку в мае-июне 2012 года и завершить этим турне свою зарубежную гастрольную деятельность, сообщил один из устроителей тура импресарио Лев Трахтенберг.

Об этом сообщает Газета.ру.

В 1995 году госдепартамент аннулировал многократную въездную визу Иосифу Кобзону. Неофициальной причиной данного решения называли возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками. Народный артист СССР неоднократно выражал свое возмущение по этому поводу.

Ранее министерство внутренней безопасности США разрешило въезд знаменитому россиянину и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент США. «Сегодня мы получили подтверждение даты интервью Иосифу Давидовичу, которое назначено на 15 марта. Поскольку окончательное решение будет принимать посольство в Москве, мы намерены обратиться к русскоязычной Америке с призывом поддержать кампанию и коллективную петицию с просьбой разрешить въезд певцу», – сказал Трахтенберг.

Инициаторы петиции в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон намерены собрать подписи тысяч почитателей таланта певца и передать в официальные структуры с надеждой на положительное решение.

В тему: Виза США - единственное, чего пока не может получить Ахметов

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com