Когда нужно оформлять «биометрические» паспорта, если есть шенгенская виза?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Важным элементом второго этапа Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины станет внедрение «биометрических» загранпаспортов, выдавать которые начнут в январе 2015 года. 

Вместе с тем, путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз с использованием «биометрического» паспорта граждане Украины смогут только после принятия Европейской Комиссией выводу о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий и после принятия Советом ЕС и Европейским парламентом решения об изъятии Украины из перечня государств с визовым режимом въезда и включение нашего государства в перечень стран, граждане которых не нуждаются в визах для краткосрочных (до 90 дней) поездок в государства-участники Шенгенского соглашения, - сообщает МЗС Украины на странице Facebook.

Министерство также обращает внимание на то, что паспорта гражданина Украины для выезда за границу, оформленные и выданные до 1 января 2015, действуют в течение срока, на который они были выданы, и заменять их на новые «биометрические» нет необходимости, отмечает издание Деньги.

Граждане Украины, в заграничных паспортах старого образца которых действительна шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы, - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января в Украине стартует  кампания по оформлению биометрических паспортов, которые будут содержать встроенный чип с данными о владельце (ФИО, дату рождения, реквизиты внутреннего паспорта, фото). 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com