Колонна российских КАМАЗов следует в Белгород

|
Версия для печатиВерсия для печати

Конвой из 280 белых "КамАЗов" с якобы гуманитарной помощью пострадавшим в восточных областях Украины в четыре этапа выдвинулся в направлении Белгорода.

Как сообщают РИА «Новости», минувшей ночью почти трехкилометровая колонна грузовиков после многочасового перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж.

Движение на центральных улицах города было частично перекрыто, чтобы дать "зеленый свет" транспорту.

Водители и журналисты были расквартированы на ночлег в одной из воинских частей города, чтобы с рассветом снова двинуться в путь.

Кремлевское СМИ сообщает, что вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны с медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости в Украину пока остается открытым.

Как известно, Россия без согласования с Красным Крестом и Украиной направила якобы гуманитарный груз в Украину. Причем вначале российсие власти заявляли, что гуманитарный груз собирали жители Москвы и Московской области. Потом стало известно, что груз со складов Росрезерва и других ведомств, а везут его то ли машины МЧС, то ли Минобороны.

Противоречивая информация поступала также о судьбе груза на границе. Так, замглавы АП Валерий Чалый заявил, что российские автомобили на территорию Украины не войдут. Им будет предложено после растаможки переложить все грузы на машины, арендованные Красным Крестом, который и будет заниматься распределением и доставкой гуманитарной помощи, предоставленной агресором.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил во вторник вечером, что гуманитарную помощь востоку Украины не будут выгружать на российско-украинской границе. По словам главы МИД РФ, от этой идеи отказались, поскольку она осложняет всю операцию.

Лавров заверил, что детали гуманитарной миссии уже согласованы с Киевом и, более того, Россия пошла здесь на существенные уступки, подчеркнул министр. "Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - сказал Лавров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com