Командующим Сухопутных войск Канады будет назначен этнический украинец

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Командующим Сухопутных войск Канады вскоре будет назначен этнический украинец генерал-майор Пол (Павел) Винник.

Об этом сообщает агентство Укринформ с ссылкой на информацию полученную в  Министерстве обороны Канады. Точная дата назначения Винника на должность пока остается неизвестной. 

Также будет повышен в звании до генерал-лейтенанта, что является вторым по старшинству в Вооруженных Силах Канады. Сейчас Павел Винник возглавляет военную разведку Канады. 

По образованию он – военный инженер, служит в ВС Канады с 1981 года. В 2009 принимал участие в войне в Афганистане в составе Многонационального командования безопасности как помощник командующего, ответственного за формирование афганского министерства обороны и национальной армии.

Назначение Винника станет наивысшим достижением украинских канадцев в Сухопутных войсках Канады. В то же время минимум три члена украинской общины получали наиболее высокое генеральское звание в канадских ВВС.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]