Комбаты - "за" отправку голосовавших 16 января на передовую в АТО на месяц

|
Версия для печатиВерсия для печати

Командиры батальонов, которые, согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов народных депутатов, проходят в парламент, намерены не допустить принятия присяги нардепов, которые в составе Верховной Рады VII созыва голосовали за так называемые "диктаторские" законы 16 января.

Об этом на пресс-конференции сообщили командиры батальонов "Днепр-1", "Миротворец" и "Донбасс" Юрий Береза​​, Андрей Тетерев и Семен Семенченко, передает tvi.ua.

По словам Березы, им нельзя дать возможности даже принять присягу. Так как именно эти депутаты виновны в гибели героев Небесной сотни и своими действиями привели к обострению ситуации на Донбассе и в Крыму.

Вместе с тем он подчеркнул, что драк в парламенте военные устраивать не намерены.

При этом Береза ​​считает, что бывшие "регионалы" могут искупить свою вину только в том случае, если не менее 30 дней провоюють на передовой в зоне антитеррористической операции.

Комментируя свою возможную работу в парламенте, Береза ​​сказал, что готов сдать мандат депутата после того, как Рада примет первоочередные законы по повышению обороноспособности страны.

В частности, он настаивает на необходимости безотлагательного принятия законов о создании резервной армии с выдачей гражданам оружия, о создании национальных Вооруженных сил, о регулировании статуса участников АТО и о возвращении Украины к разработке ядерного оружия.

В свою очередь, Семенченко и Тетерев сказали, что готовы после принятия присяги депутатов передать все дела по командованию батальонами своим заместителям - начальникам штабов.

Одновременно все комбаты утверждают, что в случае обострения ситуации на Донбассе намерены безотлагательно отправиться в зону боевых действий.

Напомним, что, согласно предварительному подсчету голосов, в Верховную Раду проходят Семенченко (№2 в списке партии "Объединение" Самопомощь "), Тетерев и Береза ​​(по списку партии" Народный фронт "), а также комбат батальона" Айдар "Сергей Мельничук (по списку Радикальной партии Олега Ляшко).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com