Комитет Сената США одобрил "санкции из ада" против России

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Законопроект предусматривает ограничения против российского госдолга и другие жесткие меры. Когда этот документ будет голосоваться на пленарном заседании Сената США, пока неясно.

 Комитет Сената США по иностранным делам в среду, 18 декабря, одобрил законопроект о введении крупного пакета жестких санкций против России, которые прозвали "санкциями из ада". За вынесение данного законопроекта на пленарное заседание Сената проголосовали 17 членов контролируемого республиканцами комитета, еще пять - высказались против.

Все пять голосов "против" поступили от республиканцев, в том числе от председателя комитета Джима Риша, отмечает DW. Когда именно данный законопроект будет голосоваться на пленарном заседании Сената, пока неясно. Прежде чем этот документ будет направлен на подпись президенту, он должен получить одобрение обеих палат Конгресса США - и Сената, и Палаты представителей.

"Санкции из ада"

Одобренный в сенатском комитете законопроект называется "Акт 2019 года о защите американской безопасности от агрессии Кремля" (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019, DASKA).

Он был выдвинут в феврале сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и лидером демократов в сенатском комитете по иностранным делам Бобом Менедесом с целью убедить президента США Дональда Трампа принять более жесткие меры против Москвы за предполагаемое вмешательство в американские выборы, агрессию против Украины и участие в гражданской войне в Сирии.

В числе прочего, DASKA предусматривает введение санкций против российского госдолга и киберсектора, нефтяной и газовой промышленности, а также банков, содействующих усилиям по вмешательству в иностранные выборы.

«Аргумент»


В тему:

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com