Компания DHL считает Крым российским, вопреки мнению международного сообщества

|
Версия для печатиВерсия для печати

Немецкая меджународная Компания DHL, занимающаяся доставкой грузов и почтовых отправлений, похоже официально признала Крым российской территорией и ввела правила доставки грузов на его территорию.

Это следует из опубликованной в соцсетях товарной квитанции, где оккупированный город Севастополь, указан в адресе как территория России. 

Напомним, что 19 июня Совет ЕС продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры в ответ на  аннексию Крыма и Севастополя Россией. Евросоюз, как и прежде, поддерживает политику непризнания. 

Ограничительные меры предусматривают запрет на импорт в ЕС продукции, произведенной в Крыму и Севастополе. Европейские компании не могут покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять им услуги; предоставлять услуги в сфере туризма в Крыму и Севастополе.

Европейским круизным судам запрещено заходить в порты полуострова, за исключением чрезвычайных ситуаций; запрет на экспорт продукции и технологий для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, включая разведку и добычу нефти, газа и полезных ископаемых.

Госпожа Меркель недавно однозначно высказала свое отношение к росскийской агрессии:  "Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?" 

Бизнес же, в погоне за наживой, не склонен следовать правилам хорошего тона. Это касается и некоторых украинских компаний. 

Так, донецкий почтовый сервис «Деливери» на сайте указывает свои представительства в Крыму как российские, при поиске российских представительств на сайте и на карте и в текстовом списке все крымские филиалы отнесены к России.  «Деливери» не считает нужным следовать законам Украины.

Вопрос - как отнесутся к такому отношению украинские власти и пользователи этих сервисов?

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com