Конгресс США заинтересовали связь бизнеса главы НБУ Гонтаревой с Януковичами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Возможные махинации с валютными облигациями в интересах "Семьи", в которых участвовала нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева станут основанием для расследования в Конгрессе США.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет редактор програми "ГРОШІ" Олександр Дубинський.

"Мою статью о возможных манипуляциях с государственными ценными бумагами, которые инвестброкер ICU скупал в интересах "Семьи", – прочитал конгрессмен Стив Стокман.

И даже направил письмо в Ислледовательский центр Конгресса, с просьбой проанализировать уровень коррупции в высших эшелонах украинской власти и выработать меры для предотвращения воровства средств, которые США выделяет Украине.

 

 

Претензия к Гонтаревой, а вернее, к ее компании ICU – косвенная, – она обслуживала интересы "Семьи". И помогала вкладывать деньги, которые с высокой долей вероятности имеют теневое происхождение, в гособлигации.

Конечно, можно говорить о том, что донедавна "Семья" была в клиентах или партнерах у каждого. Но.

В данной ситуации речь идет об операциях с гос. бумагами и не прозрачными фондами. А для американцев принцип "знай своего клиента" имеет значение.

Знала ли Гонтарева и ее партнеры по ICU с кем и какими деньгами работают? Не могла не знать.

Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы об этом узнали и в Конгрессе.

 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com