Конституция не позволяет спикеру ВР забирать мандаты у нардепов, - Батькивщина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полномочия спикера Верховной Рады четко определены в Конституции и в них не входит лишение мандатов народных депутатов.

Как сообщают Подробности, об этом заявил депутат фракции "Батьківщина" Андрей Пышный. 

"Это действительно абсурд. Глава Верховной рады имеет четкий перечень полномочий, определенных статьей 88 Конституции, и в перечень этих полномочий не входит лишение мандата и беганье по сессионному залу за депутатом, который не хочет отдавать свой депутатский значок", - сказал он.

"Надо четко осознать: статья 81 Конституции определяет исключительный перечень оснований, по которым полномочия народного депутата могут досрочно прекращаться. То, что произошло в Высшем административном суде, не вписывается ни в какую норму Конституции", - подчеркнул Пышный

В то же время, "регионал" Владислав Лукьянов убежден, что спикер Владимир Рыбак обязан выполнить решение ВАСУ и лишить мандатов народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

"Если есть решение суда, которое обязывает главу Верховной рады принять все меры, то он должен принять все меры и выполнить решение суда", - заявил Лукьянов.

Как известно, Окружной административный суд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com