Контролировать отвод вооружений в Донбассе будут: от России - Ленцов, от Украины - Лахуров, — СМИ РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинские и российские военные и представители боевиков согласовали план отвода вооружений из зоны конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает slon.ru, со ссылкой на ТАСС и заявления участников Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Как сообщают российские СМИ, Россию в СЦКК представляет замглавкома ВС РФ генерал-полковник Александр Ленцов (вчера обиняемый СБУ в военных преступлениях, - А.), а Украину — полковник Дмитрий Лахуров.

По информации издания, согласована карта отвода тяжелых вооружений. Которая уже подписана Плотницким ( лидер террористов самопровозглашенной ЛНР - А.), Сегодня эта карта якобы должна быть подписана Захарченко ( лидер террористов самопровозглашенной ДНР, - А.).

По словам Ленцова, заинтересованность в отводе военной техники от линии продемонстрировали все стороны конфликта.

«ОБСЕ готова придерживаться и помогать обеим сторонам в мониторинге выполнения статей 1 и 2 Минского договора, проверять выполнение этих условий по остановке огня и по отводу тяжелой техники. А также по предоставлению ОБСЕ свободного передвижения по территории ДНР и ЛНР», — добавил Ленцов.

Он также заверил, что в районе Дебальцево прекратились боевые действия, а все украинские военнослужащие оттуда выведены. По словам Ленцова, «за два минувших дня» новых жертв в районе Дебальцево не зафиксировано.

В свою очередь информацию о том, что общий координационный центр по контролю за прекращением огня согласовал карту отвода тяжелого вооружения с представителями боевиков Луганска, подтвердил "Украинской правде"  глава украинского центра Александр Розмазнин.

"Карта наработана в плане того, что у нас есть 16 групп контроля, и нанесены зоны их ответственности. Также на карту нанесены расстояния, на которые будет отводиться вооружение", - сказал он.

Он подчеркнул, что карта и линия отведения базируется "только на Минских соглашениях и больше нет на чем".

"Как написаны Минские соглашения, так мы и работаем", - добавил он.

Между тем, 20 февраля Минобороны Украины заявило о том, что в нарушение Минских договоренностей через границу Украины с РФ продолжается перемещение военной техники — танков и систем залпового огня. В военном ведомстве заявили, что техника двинулась в направлении Мариуполя. 

Как известно накануне в СБУ обвинили российского генерал-полковника Александра Ленцова в военных преступлениях и в том, что он руководил операцией боевиков в боях с украинскими войсками.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com