Королевская судится с социологами, которые не дали ей 5%

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 11 октября, от имени Партии Наталии Королевской «Украина - Вперед!» было подано в Хозяйственный суд г. Киева исковое заявление против Фонда «Демократические инициативы» и ООО «Киевский международный институт социологии ЛТД» (КМИС) относительно опровержения информации, обнародованной ними по рейтингу партии «Украина - Вперед!».

 Как сообщает Главком, по словам юриста партии Александры Павленко, партия не согласна с обнародованным процентом граждан, готовых, по мнению этих организаций, поддержать ее на выборах. «Мы требуем от суда вынести решение относительно опровержения такой информации. Кроме того, нами было подано ходатайство об истребовании анкет, которые, мы надеемся, существуют в этих организациях. Мы бы хотели посмотреть на эти анкеты, побудить суд к анализу этих анкет, посмотреть, какие методики социологических исследований были использованы и действительно ли эти анкеты являются достоверными», - подчеркнула она.

Александра Павленко отметила, у партии есть много оснований считать, что обнародованные данные являются не только недостоверными, но и не соответствует действительности сам факт проведения исследования. Поэтому партия подала ходатайство о принятии соответствующих мер и просит запретить Фонду «Демократические инициативы» и «КМИС» публиковать любые данные, которые они получили по поводу партии «Украина - Вперед!».

«Мы требуем осуществить этот запрет, по крайней мере, до конца рассмотрения этого дела, и считаем, что недостоверная информация не должна попадать в Интернет-сайты и перепечатываться другими СМИ, которые имеют цель воздействовать на мнение общественности и взгляды избирателей», - отметила юрист.

Также представитель партии «Украина - Вперед!» отметила, что иск является нематериальным. «Мы не хотим заработать денег: иск подан исключительно для опровержения недостоверных данных», - подытожила Александра Павленко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com