«Кошельки» Путина стали 5-м и 13-м по богатству людьми Великобритании по версии Sunday Times

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский бизнесмен Алишер Усманов попал в пятерку богатейших людей Великобритании по версии издания Sunday Times.

Усманов, владеющий 30% акций футбольного клуба "Арсенал", занял пятую строчку в рейтинге издания. Его состояние увеличилось за год на 4,211 миллиарда фунтов стерлингов (5,4 миллиарда долларов) за последний год и оценивается в 11,791 миллиарда фунтов (15,25 миллиарда долларов).

Возглавили список самых богатых людей Соединенного Королевства индийские братья Шри и Гопи Хиндуджа, владельцы частной компании Hinduja Group. Они заработали за год 3,2 миллиарда фунтов (4,15 миллиарда долларов) и теперь владеют 16,2 миллиарда фунтов (около 21 миллиарда долларов).

Лидеры прошлогоднего списка братья Дэвид и Саймон Рубены опустились на третью строчку с 14 миллиардами фунтов (порядка 18 миллиардов долларов). Замыкает тройку американский предприниматель советского происхождения Леонид Блаватник с 15,9 миллиарда фунтов (20,6 миллиарда долларов).

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович занял 13 строчку, размер его состояния увеличился на 1,65 миллиарда фунтов до 8,05 миллиарда (10,4 миллиарда долларов).

Издание публикует рейтинг самых богатых британцев ежегодно.

Миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович считаются "кошельками" президента РФ Владимира Путина - то есть номинальными владельцами капиталлов, реальным бенефициаром которых является диктатор России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]