Космические похороны: SpaceX 24 отправит в космос прах 152 людей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания Илона Маска SpaceX 24 июня запустит в космос ракету-носитель Falcon Heavy, на борту которой помимо научного оборудования будут 152 металлические капсулы с останками людей после кремирования.

Об этом 23 июня сообщает издание Business Insider.

Главная цель запуска — вывести на земную орбиту 24 спутника. Мероприятие проходит в рамках Space Test Program-2 при поддержке NASA. Издание отмечает, что человеческий прах на борту космического корабля – это зона ответственности  Celestis Memorial Spaceflights. Компания стабильно выкупает свободное место на космических кораблях для космических похорон.

Процесс будет транслироваться в прямом эфире. Ранее Celestis Memorial Spaceflights отправляла в космическое пространство останки известных актеров, инженеров и космонавтов. За перевозку 1 грамма праха коммерсанты берут от 5 тысяч долларов. На сайте компании множество благодарных отзывов, в духе: «Огромное спасибо, что помогли осуществить мечту моего мужа Майкла о космическом полете, более подходящего прощания я и не могла придумать».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com