Крах «АэроСвита» - начало крушения монополий в Украине - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания «АэроСвит» не смогла составить конкуренцию мировым авиаперевозчикам, а доходов от внутреннего рынка оказалось слишком мало, чтобы прокормить неэффективную компанию.

Об этом на круглом столе в Киеве сказала Ирина Клименко, экономист Национального института стратегических исследований, сообщает РИА «Новый регион».

«Компания не могла конкурировать на внешних рынках, потому что сама развивалась не рыночными методами. В истории „АэроСвита“ было много моментов с рейдерскими атаками при поглощении мелких игроков, были моменты с давлением на другие компании через поставки топлива», — пояснила Клименко.

Политический консультант Юрий Романенко добавил к этому, что «АэроСвит» — это лишь первый пример, когда монопольная компания потерпела поражение в конкуренции. Подобный исход ждет и других украинских монополистов.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]