Кремль настойчиво продолжает пиарить Яроша

|
Версия для печатиВерсия для печати

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте объявленного ранее российскими властями в международный розыск лидера украинского движения Правый сектор Дмитрия Яроша.

 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Обоснование ходатайства о заочном аресте Яроша, поданное в суд следователем сводится к тому, что Ярош находится на территории иностранного государства, скрывается от правоохранительных органов России и, как подозревают в подследственном комитете, может продолжить заниматься преступной деятельностью. "Ярош объявлен в международный розыск, мы просим суд избрать в его отношении меру пресечения в виде ареста заочно", - сказал следователь.

Интересы Яроша в суде представлял адвокат по назначению Александр Никифоров, который попросил отложить слушания, дав время ознакомиться с материалами дела. Суд отказал в переносе заседания. По мнению адвоката, ходатайство следствия было рассмотрено поверхностно, не была исследована вся совокупность доказательств по делу, в этой связи защита намерена обращаться с жалобой в Московский городской суд.

В постановлении Басманного суда говорится о том, что заключение под стражу является единственно возможной мерой пресечения с учетом тяжести обвинений.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Яроша за якобы призывы к экстремистской и террористической деятельности.

 Ежедневно российские пропагандистские СМИ упоминают Яроша под тем или иным предлогом. На фоне того, что сам Ярош не проявляет явной медийной активности. 

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com