Кремль организовал очередную горячую точку — в Молдове

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Кишиневе сразу после утверждения премьер-министром Павла Филипа пророссийски настроенные протестующие ворвались в здание парламента.

Они возмущены утверждение Павла Филипа премьер-министром Молдовы и требуют досрочных выборов.

За кандидатуру Филипа, который является представителем правящей Демократической партии, 20 января. проголосовали 57 депутатов из 101.

Против его назначения, в частности, выступили фракция социалистов Игоря Додона, депутаты от Коммунистической партии Владимира Воронина.

Протестующие собрались у здания парламента еще до начала голосования. Они скандировали: «Хотим в парламент!», "Досрочные выборы".

По информации Associated Press, Павел Филип является прозападным политиком. Против его назначения протестует пророссийская оппозиция.

Предыдущее правительство было отправлено в отставку в октябре 2015 года после того, как выяснилось, что из страны вывели более миллиарда долларов. Генпрокуратура считает, что к этому преступлению причастен Владимир Филат, который был премьер-министром до 2013 года.

Напомним, в ноябре 2015 года украинский политик Роман Бессмертный в интервью INSIDER предположил, что следующим костром, который зажжет путинский режим, будет Молдова.

Сегодня также российские СМИ сообщают, что бежавший ранее в Москву лидер молдавской прокремлевской партии Ренато Усатый вернулся в Молдову.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com