Кремль переведет россиян на бражку, самокрутки, щи и зеленку до 8 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидеры четырех фракций Государственной Думы РФ во главе со спикером Вячеславом Володиным внесли законопроект, который дает право правительству России ввести санкции против США и других стран. Ограничения должны коснуться поставок продовольствия, алкогольной и табачной продукции, лекарств, сотрудничества в авиастроении и ракетно-строительной отрасли.

Об этом сообщает Коммерсант.

По плану документ может быть рассмотрен 8 мая, но депутаты не исключают внеочередного рассмотрения.

Авторами законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» стали спикер Госдумы и руководители четырех парламентских фракций («Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»). В первой статье документа указано, что его целью «является защита интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан РФ», «предупреждение и пресечение противоправных и недружественных действий Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Понятие «иные иностранные государства» в законопроекте разъясняется так: «Государства, принявшие решения о присоединении к действиям США и введении экономических санкций в отношении отдельных отраслей экономики РФ, российских юридических и (или) физических лиц или поддержавшие такие решения». К каким именно «действиям» США должны присоединиться страны, которые могут попасть под санкции, и в чем может заключаться «поддержка решений» США, в документе не разъясняется. В законопроекте уточняется, что санкции вводятся независимо от уже действующих ограничений против США и Европы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com