Кремль усилил агрессивную антиукраинскую пропаганду

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокремлевские СМИ в последние недели усилили информационную атаку на Украину.

Об этом говорится в последнем обзоре Disinformation Review, который 3 мая обнародовала рабочая группа Европейской службы внешнего действия East StratCom Task Force, передает DW.

Европейские эксперты отмечают параллели между действиями российской пропаганды сейчас и в 2014 году.

"Российская военная агрессия 2014 года также сопровождалась мощной кампанией дезинформации, которая имела целью размыть правду о состоянии дел в Украине и оправдать действия России. И хотя пророссийские СМИ никогда не прекращали распространять дезинформацию об этой стране, в последние недели объем и агрессивность направленной на Украине дезинформации значительно выросли", - говорится в обзоре.

В Брюсселе обеспокоены всплеском агрессивной российской пропаганды. "Информационная агрессия по Украине оживилась именно тогда, когда возобновились боевые действия на Донбассе", - отметил в разговоре DW на условиях анонимности источник в европейских институтах. По его словам, такую же связь между военной и информационной агрессией России можно было наблюдать также в случаях с российским вмешательством в Сирии и сбиванием российского военного самолета над Турцией.

В Брюсселе отмечают, что кроме привычных уже новостей о преследовании русских и русского языка в Украине, российская пропаганда начала разрабатывать новую тему - присутствие боевиков "Исламского государства" в украинской армии и наоборот. "Это укладывается в шаблон "одного большого врага", с которым борется Россия", - говорит собеседник DW в Европейской службе внешнего действия.

Одним из примеров российской пропаганды, которые были упомянуты в Disinformation Review, было освещение документального фильма "Би-би-си" о трагедии рейса МН17. Напомним, что российские СМИ воспользовались этой лентой, чтобы обвинить Украину в сбивании самолета Malaysia Airlines над Донбассом.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com