Кремлевское ТВ издевается над Януковичем и хвалит Азарова. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

20 октября в эфире телеканала «Россия РТР» Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» - «Волынская резня: без срока давности», в очередной раз поиздевался над Президентом Украины Януковичем.

Информационным поводом выпуск стало заседание Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, которое прошло в Калуге 15 октября. При этом Киселев поднял темы освобождения Юлии Тимошенко, участия Украины в ситуации в Сирии, «грамотным русским языком» Николая Азарова и «Волынской трагедии», - сообщают «Комментарии».

«В четверг Янукович согласился исполнить европейский приказ - выпустить Юлию Тимошенко лечиться в Германию, - говорит Киселев. - При этом, правда, администрация президента Украины выставляет Германии смехотворные условия - мол, немцам в клинике «Шарите» нужно удерживать Тимошенко от занятий политикой. И должны немцы это Украине гарантировать. «Никаких пресс-конференций в Бундестаге», - заклинает Германию Киев. Вообще трудно верить, что сдающий незалежность Янукович еще что-то может требовать от Германии».

А заявление украинского президента о «готовности уничтожать в Сирии химическое оружие» российский тележурналист назвал «очередным блефом или ляпом Януковича».

Зато украинский премьер получил порцию дифирамбов от «РТР» устами его бывших учителей и директора школы, где он учился.

«В калужской школе №5, где учился Азаров, до сих пор помнят и гордятся учеником. «Он был очень простым человеком, обаятельным. При разговоре всегда смотрел в лицо. Речь его отличалась очень хорошей логикой, грамотным русским языком. Мало кто из глав правительств других государств достигал таких высот, как он», - отметил директор школы Сергей Зеленов.

«Он был активный, приветливый, добрый, отзывчивый. Вокруг него всегда ребята группировались, шли за ним. Чувствовалось, что он и в жизни будет таким же человеком», - рассказала учитель истории средней школы №5 Ида Копылова.

Нашел в программе место и российский взгляд на «Волынскую трагедию» при освещении «марша украинских националистов из партии «Свобода» по случаю годовщины создания УПА - военного формирования, которое сотрудничало с фашистскими оккупантами и само отличалось чрезвычайной жестокостью».

«Черно-красные знамена и портреты Бандеры и Шухевича - вперемешку с символикой ультраправой «Свободы», чьи лидеры, брызжа слюной, славят тех, кто 70 лет назад наперевес со «шмайссерами» присягал на верность», - говорится в сюжете.

«Убили всех - от младенцев до стариков. Топорами, ломами, молотками. Только за то, что были поляками. Украинцы из соседнего села на следующий день слышали отсюда плач недобитых детей. Но пришли бандеровцы и добили. Никто из того села не решился прийти и защитить, потому что тогда бандеровцы убили бы и их», - сказала в сюжете София Швал, член организации памяти жертв украинских националистов.

«От польской границы до Львова - всего 50 километров. Но от одной только мысли, что здесь едва ли не в каждом городе и каждом поселке с помпой ставят памятники одному из самых одиозных лидеров организации украинских националистов Степану Бандере, самых близких к Украине европейских соседей буквально бросает в дрожь, ведь в отличие от Украины, демонстративно декларирующей европейские ценности, сами европейцы уже давно поставили точку в вопросе героизации таких «героев», - подытоживает журналист.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com