Крупнейший в мире самолет-амфибия создан в Китае

|
Версия для печатиВерсия для печати

Китай продемонстрировал образец крупнейшего в мире самолета-амфибии.

AG600 способен взлетать и садиться на обычном аэродроме, а также на водной поверхности, сообщает ВВС.

Самолет был показан на церемонии в провинции Гуандун на юге Китая.

Китайские инженеры сообщили, что самолет будет использоваться для тушения лесных пожаров, проведения спасательных работ на воде, а также для доставки грузов на отдаленные острова в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай.

Его максимальная взлетная масса составляет 53,5 тонны, а максимальная дальность полета — 4500 км, рассказали в Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC.

По размеру AG600 сравним с Боингом-737 и на сегодня является крупнейшим в мире самолетом-амфибией, сказал заместитель гендиректора AVIC Гэн Жугуан.

На прошлой неделе менее крупный китайский гидросамолет разбился близ Шанхая во время своего первого полета, врезавшись в мост.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com